文章查看
当前位置 :主页 > 健康 >
北京出台划定:五环内制止燃放烟花爆竹-中青在线
* 来源 :http://www.haihongliu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 10:33

  新华社北京12月1日电(乌梦达邰思聪)北京市十四届人大常委会四十二次会议1日表决通过《北京市烟花爆竹平安管理规定》,北京市五环路以内(含五环路)区域禁止燃放烟花爆竹。

  《北京市烟花爆竹安全管理规定》第十四条规定“本市五环路以内(含五环路)区域为禁止燃放烟花爆竹的区域”。此外,五环路以外区域,各区人民政府应该根据需要规定禁止或者限制燃放烟花爆竹的区域,以外的其他区域可以燃放烟花爆竹。

  近年来,燃放烟花爆竹与环境承载力之间的抵触日益凸起,因燃放烟花爆竹引发的安全事变较多,《北京市烟花爆竹安全管理规定》的修正受到各界关注。

  北京市消防局数据显示,近三年春节期间,北京市因燃放烟花爆竹引发的火灾分辨为28起、39起和9起。北京市环境维护监测核心数据显示,近五年,北京春节期间空气重传染天数在2天至4天之间,每年除夕晚8时到初一清晨PM2.5浓度达到峰值,烟花爆竹燃放对空气环境影响较大。

  依据《北京市烟花爆竹保险治理划定》,制约燃放烟花爆竹的区域,在农历大年节至正月初一、正月初二至十五逐日的七时至二十四时,能够燃放烟花爆竹,其余时光不得燃放。国度、北京市在庆典运动跟其余节日期间,须要在制止或者限度燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由北京市国民政府决议并予以布告。

相关的主题文章:
下一篇:没有了